最近更新 网站地图 在线订阅 设为首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 公安资讯 >> 警务动态 >> 正文  
钟楼公安分局开展网吧专项整治工作
发布日期:2017-09-12  浏览数:  字号:〖
 

    为切实规范网吧经营秩序,全面创造社会和谐环境,钟楼公安分局采取有力措施加强辖区内网吧管理工作。

    一、以管理促规范经营。结合辖区网吧的实际环境,根据规范经营情况要求督促网吧的网管员和前台接待人员要严格按照规定守法经营,严格核对登记上网人员的真实身份、真实年龄,一律凭本人身份证上网,一人一证,坚决杜绝无证人员上网、未成年人上网情况的发生。规范网吧上网的网上言行等要求,督促网吧上网人员禁止吸烟,督促各网吧业主切实要规范网吧经营与管理工作。

    二、以检查保项规章制度。大力加强对网吧的动态监督管理,对网吧安全管理制度健全、安全措施到位、上网实名登记制度落实情况、二代证读卡机正常使用等进行了检查与监督。同时根据实际对辖区内网吧的安全防范措施及安全管理责任措施情况进行落实,同时加强网吧的消防隐患处理,对网吧的消防安全应急通道、应急指示灯、消防灭火器等进行检查,对存在安全隐患的网吧,责令当场整改,在规定的时间内进行复检,确保网吧环境平安、稳定。

    三、以宣传除安全隐患。根据辖区网吧的实际情况,组织民警深入辖区网吧进行走访,通过发放警民联系卡、张贴宣传标语等方式,提醒网吧业主、从业人员及上网人员提高警惕,增强防范意识,切实保证网吧的经营秩序良好。截止到目前,共发放1000余份宣传资料,签订责任书6份。

关闭窗口
打印文档
复制链接
  CopyRight 2008-2009 Czsga All Right Reserved 在线订阅
版权所有:常州市公安局(WWW.CZSGA.GOV.CN) 信箱:gaj@czmail.gov.cn
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 苏ICP备09035576号