最近更新 网站地图 在线订阅 设为首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 公安资讯 >> 警方提示 >> 防诈骗 >> 正文  
警惕“贼喊捉贼”新型诈骗案件
发布日期:2016-03-02  浏览数:  字号:〖
 
    自己口袋里莫名其妙出现了别人的手机,结果被所谓“失主”逮了现行。当自己百口莫辩时,“失主”趁机进行敲诈。这是一种“贼喊捉贼”的新型诈骗手段,希望市民提高警惕,以免掉入陷阱。
  前不久,重庆市民张先生乘公交车上班,拥挤的车厢里突然有人大喊:“我的手机被偷了!”并当众要求拨打自己“失窃”的手机号,结果铃声从张先生裤袋里传了出来。“失主”和几名乘客故作愤怒,把莫名其妙的张先生“押”下了车,并以报警相威胁,要求“私了”。百口莫辩的张先生只好赔给对方100多元钱才得以脱身。
  这是一种“贼喊捉贼”的诈骗手段,作案时间多选在白天上下班高峰时间,作案地点一般为人群拥挤的公共汽车,侵害对象多为独自乘车的乘客。作案人员一般为团伙作案,例如张先生所遇到的那几名“路见不平”的乘客就是同伙。
  警方提醒,市民在遇到类似情况时不要惊慌,一定不要跟嫌疑人下车,并立即拨打110报警,或请求公交车驾驶员将车开往附近公安派出所或民警值勤点,交给警方处理。
关闭窗口
打印文档
复制链接
  CopyRight 2008-2009 Czsga All Right Reserved 在线订阅
版权所有:常州市公安局(WWW.CZSGA.GOV.CN) 信箱:gaj@czmail.gov.cn
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 电话:0519-86684000 邮编:213022 苏ICP备09035576号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司