最近更新 网站地图 在线订阅 设为首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 公安资讯 >> 警方提示 >> 防诈骗 >> 正文  
“缴纳一定费用能贷到款”为骗局
发布日期:2016-03-02  浏览数:  字号:〖
 
    居民李先生做生意急需用一笔资金,因借贷无着落,便从网上“寻求帮助”,不料落入不法分子设下的陷阱。李先生从网上搜寻到一家标注法人代表为“马云”的“浙江阿里巴巴小额贷款股份有限公司”,他随即与该公司客服人员取得联系,确定贷款21万元,并通过传真方式与该公司签订了“专用借贷合同书”。
    李先生按合同书要求打给对方3000元“信用保险金”后,收到对方发来的“杭州银行余杭支行”的“银行放贷通知书”,但通知书中要求李先生必须缴纳贷款金额10%的“还款能力验证金”才可放贷。李先生如期交付了2.1万元费用,却一直没有等来贷款,那家小额贷款公司的“客服人员”再也联系不上,方知被骗。
    警方提示:正规的贷款公司和金融部门放贷,均需要考察贷款户的偿还能力,通过对抵押物所有权质押才能放贷。对方告知缴纳一定费用(验证金等)就能贷到资金,无疑是骗局。
关闭窗口
打印文档
复制链接
  CopyRight 2008-2009 Czsga All Right Reserved 在线订阅
版权所有:常州市公安局(WWW.CZSGA.GOV.CN) 信箱:gaj@czmail.gov.cn
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 电话:0519-86684000 邮编:213022 苏ICP备09035576号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司