最近更新 网站地图 在线订阅 设为首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 公安资讯 >> 平安要闻 >> 正文  
交警支队开展“开学第一课”主题宣传教育活动
发布日期:2017-09-05  浏览数:  字号:〖
 

    9月1日是全市中小学校秋季开学第一天。市公安局交警支队多次召开专门会议,深入分析护学行动面临的新形势和新问题,逐校制定交通组织方案预案,扎实开展接送学生车“三查一教育”,提前部署启动“开学第一课”主题宣传教育活动。

以“安”保“全”

    为贯彻落实相关通知要求,营造开学第一天平安有序的交通氛围,进一步加强中小学校、幼儿园校车安全管理,开学前期,交警支队对全市400余辆校车进行了集中安全检测,重点对校车状况、安全装备及校车驾驶人资质等进行检查登记,共查出5辆校车不合格;同时会同各部门召开全市校车驾驶员安全教育培训会议,督促校车驾驶员自觉遵守各项法律法规,文明驾驶,严禁超员超载等违法行为,确保接送安全。并通过网络微直播、微信微博平台直播等网络自媒体形式,侧重宣传学生安全走路、安全乘车、交通避险等交通安全知识,切实提升学生的自我防护能力。

异“口”同“声”

    开学前,交警支队组织常州晚报、常州电视台、化龙巷、中国常州网等10余家媒体记者以及各辖区交警大队负责人召开秋季开学出行提示新闻发布会,通报了开学前期校车安检情况,对重点学校校园周边道路交通新情况新变化进行了发布,并请媒体记者集中宣传新学期学生上下学出行安全问题,常州日报以《怎么避开“开学堵”,看看交警提供的策略》为题发表文章,密切警媒合作,保持媒体与公安交管部门的常态化同期发声。同时,专门定制600多份《关于进一步加强接送学生车辆安全管理的通告》海报,在各中小学、幼儿园校门口进行张贴,并发放1万余份宣传资料,加强对中小学、幼儿园接送学生车辆的安全管理,保障学生上下学安全。

“厚”积“薄”发 

    开学第一天,交警支队通过今日头条、常州手机台双平台对常州市局前街小学开学期间路面情况进行交通教育宣传执法直播活动,扩大宣传效力,加强宣传力度,直播在线观看人数达2万余人。并组织媒体在常州市第二中学、博爱路小学、三井小学等重点拥堵路段学校进行媒体随警采访,营造严查严处的交通违法氛围,提高交警队伍执法权威性和公信力,进一步教育学生及家长自觉遵守交通法规,增强道路交通安全意识。同时,各交警大队组织民警进入潞城小学、龙锦小学、儒林镇中心幼儿园等70余所辖区中小学校和幼儿园,充分利用“开学第一课”,开展专题讲座122场,并通过交通安全知识竞答、黑板报创作比赛、国旗下讲话等多种形式进行宣传教育,提升学生的自我防护能力。

关闭窗口
打印文档
复制链接
  CopyRight 2008-2009 Czsga All Right Reserved 在线订阅
版权所有:常州市公安局(WWW.CZSGA.GOV.CN) 信箱:gaj@czmail.gov.cn
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 苏ICP备09035576号