最近更新 网站地图 在线订阅 设为首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 公安资讯 >> 平安要闻 >> 正文  
费高云同志视察指导双节安保工作亲切慰问公安民警
发布日期:2017-10-01  浏览数:  字号:〖
 

    101上午,市委书记费高云在市委副书记、政法委书记蔡骏陪同下,专程到市公安局视察指导双节安保工作,亲切看望慰问公安民警。市委常委、高新区党工委书记、新北区区委书记周斌,副市长、公安局长常和平参加视察活动。

    期间,费书记专题听取常市长关于双节安保工作的情况汇报,详细了解安保专班运作情况,充分肯定全市公安机关安保工作准备充分、组织周密、方法科学、重点突出、成效显著,高度赞扬全市公安队伍是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的过硬队伍。视察中,费书记通过视频系统分别听取了金坛、武进、高新区、天宁等地党政主要负责人安保工作情况汇报,点调察看高速公路、城市高架、景区商场、车站机场等重点部位人车流量,专门连线“钟楼一号”综合警务服务站、溧阳天目湖公路检查站、经开区街道派出所和市区街面巡防警力,代表市委市政府向奋战在安保一线的公安民警、武警官兵、保安辅警致以节日问候。

    费书记指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,召开的一次十分重要的会议,当前已进入决战阶段,各地各部门要凝心聚力、全身心投入各项安保工作,为“增创发展新优势、种好常州幸福树”作出新的更大的贡献。一要进一步强化责任担当,深化对做好十九大安保工作极端重要性和紧迫性的认识,各相关部门要各司其职、密切配合,切实把十九大安保的担子挑起来;公安机关要发挥自身优势,强化信息支撑,为党委政府科学决策提供依据。二要进一步推动隐患攻坚。对可能影响十九大顺利召开的各类不稳定、不确定因素都要再排查、再梳理,突出抓好重点风险综合治理,切实做到问题不整改不放过。三要进一步做好应急准备。强化底线思维和风险意识,做好长假期间大客流、大车流、大物流应对处置,重点围绕高速公路交通组织、群众自发性活动等安保关键点,细化工作预案,打好有准备之仗。四要进一步保持工作激情。坚决贯彻习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,严格执行“三个一律”战时工作纪律,落实好从优待警各项措施,确保队伍始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力。

    常市长就学习贯彻费书记讲话精神作出具体部署,要求全市公安机关迅速落实费书记指示精神,按照市委、市政府和上级公安机关总体部署,坚持问题导向和底线思维,进一步强化担当精神,严格执行战时纪律,真正做到思想上紧而又紧、标准上严而又严、工作上细而又细、措施上实而又实,用优异成绩向常州人民汇报、向党的十九大献礼。

    市委政法委常务副书记王龙宣,市信访、依法治市办负责人,市公安局党委成员,有关支队、机关处室主要负责人参加视察活动。

    

关闭窗口
打印文档
复制链接
  CopyRight 2008-2009 Czsga All Right Reserved 在线订阅
版权所有:常州市公安局(WWW.CZSGA.GOV.CN) 信箱:gaj@czmail.gov.cn
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 苏ICP备09035576号